Seminarios Online 2022- Soluciones Fermentis para la elaboración de cerveza

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Soluciones Fermentis para la elaboración de cerveza - Webinars 2022

Acerca de este evento

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Cervezas Lager, un estudio de aplicación.

jueves, 4 de agosto de 2022

En este seminario online haremos un repaso por los estilos lagers tradicionales, su historia y materias primas. Finalmente presentaremos un estudio de aplicación de una de nuestras cepas lager más utilizada.

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Una solución Fermentis para cervezas belgas.

jueves, 11 de agosto de 2022

Las levaduras para la producción de cervezas belgas son un misterio que intentaremos desvelar en este seminario online donde repasaremos como las levaduras producen los aromas y sabores característicos y presentaremos un estudio de aplicación diseñado por nuestro equipo de I+D.

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Interacción Lúpulo - Levaduras.

jueves, 18 de agosto de 2022

En este seminario online, abordaremos la interacción entre levaduras y lúpulos. Presentaremos dos trabajos: el primero, un estudio de aplicación en el cual se utilizaron nuestras cepas para producir estilos que requieren maximizar la expresión aromática del lúpulo (NEIPA y Brut IPA). El segundo, un estudio de investigación que revela cómo nuestro rango de levaduras interactúa con una única variedad de lúpulo, que nos permite visualizar las sinergias organolépticas generadas con cada cepa.

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Microorganismos alternativos para cervezas especiales.

jueves, 25 de agosto de 2022

A lo largo de la historia de la cerveza, se han producido cervezas “sour” de manera fortuita pero con el avance del tiempo se ha logrado tener cierto control sobre los procesos espontaneaos y muy tradicionales. Se habla de dos grandes grupos; las cervezas “sour” tradicionales y las cervezas “sour” en olla de cocimiento. Las primeras son obra de la genialidad y maestría de cerveceros que casi logran una cerveza inigualable a base de pura fuerza sensorial, con ayuda de una microflora propia del sitio, técnicas cerveceras antiguas, añejamiento en barrica y “blending”. El segundo caso, comprende técnicas más sencillas, pero que igual tiene efectos que producen cervezas complejas y que con ayuda de microorganismos seleccionados se logra tener consistencia de una mera más fácil y en menor tiempo.

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